22:56 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

18:39 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

10:30 

Городское

Sphinx Incognita
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где все действия разворачиваются в рамках одного крупного, не провинциального города (совсем в идеале - выдуманного, но не фентезийного). Основной упор должен идти на коктейль из персонажей с разными мотивациями и идеалами, которые, действуя каждый своём поле, оказываются втянуты в общую заваруху. По атмосфере хотелось бы чего-то похожего на аниме и ранобе Дюрарара!!, только без примеси мистики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

О парфюме и волосах))

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Кто-то татился на Jo Malone, как стойкость? Его базилик нейроли сводят меня с ума и мне даже кажется, что стоят своих денег. Что думаете?
У кого-то есть фен dyson? Как он вам?

05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

04:48 

BIOTHERM Biosource Масло для снятия макияжа

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного

Что пишут:
Масло с трансформирующейся текстурой, совмещающее в себе эффективность масла и очищающей пенки.

Нанести масло на сухое лицо и распределить массажными движениями для того, чтобы удалить макияж и очистить кожу от загрязнений. Затем добавить воды для того, чтобы смыть макияж при помощи пенящейся текстуры. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз, в том числе водостойкого.

Моё мнение: неплохое масло для удаления макияжа. Не очень густое, с цитрусовым ароматом, сильно не эмульгирует, в кожу будто впитывается. Три помпы хватает на всё лицо. С таким расходом масла можно завещать внукам хватило на 8 месяцев. Глаза сильно не заблюривает, не щипет, но на вкус очень горькое. Стойкие помады смывает легко, а вот с водостокой тушью не особо справляется. Требует пенки после себя. Ещё один плюс - не сожержит минерального масла в составе. В целом неплохое, но запрашиваемых денег не стоит.

Оценка: 5 из-за стоимости, 8 по тех. характеристикам и за удовольствие от использования
Цена: 2290 руб

@темы: Для снятия макияжа, Biotherm, 5 баллов

Узорные тени

главная